Kirchgemeindeversammlung

Am Sonn­tag, 4. De­zem­ber im An­schluss an den Got­tes­dienst, ca. 11 Uhr im Saal des Kirchgemeindehauses

Traktanden

1. Be­grüs­sung
  2. Re­gu­la­ri­en
    a.   Stim­men­zäh­le­rin­nen und Stimmenzähler
    b.   Ge­neh­mi­gung der Traktandenliste
    c.    Pro­to­koll der KGV vom 12.6.2022
  3. Fi­nan­zen 2023
    a. Bud­get – Be­ra­tung und Ge­neh­mi­gung – Revisorenbericht
    b. Ge­neh­mi­gung der Steuersätze
    (wie bis­her: 0.53% vom Ein­kom­men, 0.053% vom Vermögen)
  4. Pfarr­pen­sen
    a.   In­for­ma­ti­on: Pfar­rer Tho­mas Mory ab 01.01.2023 100%
    b.   Ge­neh­mi­gung
  5. Pfarr­haus Blauenstrasse:
    Neu­bau Mehr­fa­mi­li­en­haus mit Pfarrwohnung
    a.   In­for­ma­ti­on
    b.   Ge­neh­mi­gung Bau­pro­jekt inkl. Baukosten
  6. Leit­bild
    a.   In­for­ma­ti­on
    b.   Ge­neh­mi­gung
  7. Va­ria
    a.   Mit­tei­lun­gen
    b.   Aussprache

Nächste reguläre KGV

Sonn­tag, 4. Juni 2023

Kurzbericht der KGV vom 4.12.22

Die 47 an­we­sen­den Mit­glie­der der Re­for­mier­ten Kirch­ge­mein­de Arle­sheim ha­ben am Sonn­tag, 4. De­zem­ber 2022 un­ter der Lei­tung von Prä­si­den­tin Kath­rin Mef­fert-Ruf das von Oli­ver Ehin­ger prä­sen­tier­te Bud­get 2023 ein­stim­mig gut­ge­heis­sen. Die­ses weist bei ei­nem Ausgaben-
ni­veau von Fr. 1‘811‘000.- ein De­fi­zit von Fr. 146’000.- aus. Eben­falls ohne Ge­gen­stim­men wur­de der An­trag der Kir­chen­pfle­ge auf Bei­be­hal­tung der bis­he­ri­gen Kir­chen­steu­er­sät­ze (0.53% vom Ein­kom­men und 0,053% vom Ver­mö­gen) angenommen.

Ein­stim­mig mit ei­ner Ent­hal­tung be­jah­te die Kirch­ge­mein­de­ver­samm­lung die Auf­sto­ckung des Pen­sums von Pfar­rer Tho­mas Mory von 90% auf 100%.

Auch hin­sicht­lich des ge­plan­ten Neu­baus ei­nes Mehr­fa­mi­li­en­hau­ses auf dem Are­al Pfarr­haus Blau­en­stras­se mit ei­nem Kos­ten­dach von Fr. 3,3 Mio. folg­te die Kirch­ge­mein­de­ver­samm­lung dem An­trag der Kir­chen­pfle­ge ein­stim­mig. Dies, nach­dem sie ei­nem Un­ter­an­trag, im Rah­men des Bau­pro­jek­tes auf Wirt­schaft­lich­keit und hohe Qua­li­tät zu ach­ten, zu­ge­stimmt hatte.

Zu gu­ter Letzt ge­neh­mig­ten die Kir­chen­mit­glie­der das neue Leit­bild der Kirch­ge­mein­de, auch dies ohne Ge­gen­stim­men. Im kom­men­den Jahr wird eine öf­fent­li­che Vor­trags­rei­he Ge­le­gen­heit zur Aus­ein­an­der­set­zung mit dem Leit­bild bie­ten.

Für die Kir­chen­pfle­ge, Do­mi­ni­que von Hahn