Konf-Lager

Vom 28. September – 3. Oktober 2020 fand in Vaumarcus / NE das überregionale Konflager «Konfestival» statt. An diesem Event mit knapp 200 TeilnehmerInnen beteiligten sich auch andere Kirchgemeinden der Region wie zum Beispiel Dornach-Gempen-Hochwald, Münschenstein, Pratteln, Gelterkinden u.a.

Bericht vom Konflager 2020

Wiederum ist die Konfirmandengruppe mit Thomas Mory ins Konflager nach Vaumarcus gegangen. Mit dem Gepäcktransport von Christoph Ruf und einem unplanmässigen Extrabus bis zum Campus verlief die Anreise sehr angenehm.

Eine Woche voll von Sport, gutem Essen, und viel Nachdenken stand uns bevor. Viel Spass, aber auch ernsthafte Gespräche waren ein grosser Teil des Programms. Die Konfirmand*innen durften an einem facettenreichen Programm teilnehmen, unterteilt in ein morgendliches Zusammenkommen mit allen Teilnehmenden des Lagers im «Windows to heaven». Nach einer Stunde Sport durften wir ein sehr schmackhaftes Mittagessen geniessen. Nach dem Mitarbeiterkaffee, welcher in der schönen Panoramalounge stattfand, folgte das Nachmittagsprogramm. Dieses wurde von den einzelnen Kirchgemeinden selber gestaltet. Abends kamen wiederum alle zusammen zu einem sehr abwechslungsreichen Unterhaltungsprogramm.